Skip to content

Construction d’un bâtiment logistique pour BILS DEROO à Evin

SHARE

Client

This is Tooltip!
Bilss Deroo

Secteur

This is Tooltip!
Logistique

Surface

This is Tooltip!
77000 m2

Localisation

This is Tooltip!
Evin-Malmaison (59) - France

Certification

This is Tooltip!
BREEAM NEW CONSTRUCTION VERY GOOD

Service

This is Tooltip!
Project Management

Travaux

This is Tooltip!
2021/2023

État

This is Tooltip!
Début du projet : Juliet 2021 | Fin du projet : Janvier 2023

Autres informations

This is Tooltip!

Caractéristiques

This is Tooltip!

Le projet est la construction d’un bâtiment logistique d’une surface de plancher (SDP) de 77 000 m² environ, sur la commune de EVIN-MALMAISON, sur le Site de la Friche Renard, pour le compte de la société BILS DEROO.

Le projet, implanté sur la commune de Evin-Malmaison à proximité immédiate de l’Autoroute A1 consiste en la construction d’un bâtiment composé de :

  • 6 cellules de stockage d’un peu moins de 12 000 m²
  • 106 de quais de réception – expédition répartis sur les 2 faces
  • locaux sociaux et des bureaux en RDC et R+1 – locaux techniques
  • 1 poste d’accueil chauffeurs

En extérieur le bon fonctionnement de l’établissement implique la réalisation de :

  • Voiries – aires de manœuvres
  • espaces de stationnement VL et PL
  • bassin de rétention et de tamponnement
  • espaces verts

Dans ce cadre, BILS DEROO a sollicité TOP MANAGEMENT pour une mission d’Assistance à la Maîtrise d’Ouvrage pour superviser l’ensemble du projet depuis la phase préparation des travaux jusqu’à la remise des clefs à Décathlon, à qui nous souhaitons un bon emménagement.

Prochaine étape : suivre la levée des réserves et l’obtention de la certification environnementale.

 

Les points forts du projet

  • Le projet est composé de 6 cellules dos à dos de 12000m² chacune + deux blocs de bureaux en applique sur la façade principale Est.
  • Charpente : Mixte (poteaux béton + poutre bois)
  • Dallage : haute planéité (TR34)
  • L’ensemble des voiries autour de l’entrepôt + le parking PL sont de type « Voiries béton »
  • Qualité des espaces et confort de usagers. A ce titre nous avons travaillé avec les équipes du constructeur sur l’ensemble des items ci-dessous :
    • Choix des matériaux et du matériel afin de garantir des espaces de vie agréables.
    • Le confort acoustique, afin de réduire au maximum l’exposition à des bruits inconfortables voire nuisibles,
    • Le confort thermique, et ce autant en été qu’en hiver.
    • La qualité de l’air, notamment via le choix des matériaux, des systèmes de ventilation, etc
  • L’accès à la lumière naturelle, qui permet d’améliorer le confort visuel des occupants. Cela participe au bien-être des usagers tout en limitant les consommations énergétiques du bâtiment.

Nos projets vous intéressent ?

Envoyez nous un email à info@topmgroup.com ou remplissez le formulaire suivant :

NOS PROJETS

Projets qui peuvent vous intéresser